martes, 1 de noviembre de 2011

Jaimie Oliver y sus menús de 30 minutos!

     Hace un tiempo que no ando inspirada cupcakequeramente hablando, y sobre todo en temas de decoración. Pero, este blog lo cree con muchas ganas y pasión, y una mini crisis dulce (o no tan dulce) no va a evitar que lo saque adelante.... Además que me encanta actualizar! :)

     Así que, para remediarlo recurro a otro tipo de dulces. En este caso, el primo de la Miriam y yo escogimos hacer un postre de un programa que vimos. ¿Qué cuál era? "Menús de 30 minutos de Jaimie Oliver". Podéis visitar la página del programa aquí y probar algunas cosas!! Son menús que están genial, suelen ser fáciles y los ponen tan apetecibles que no puedes evitar probarlos! :)

     El postre en cuestión no es de difícil preparación. Es un postre por capas, que es muy original y etá muy bueno! Tardamos menos de 10 minutos en tenerlo listo para comer! Vamos, que parece que no, pero lo de los 30 minutos es totalmente cierto.... y cuando veáis los programas y las comidas que hace me entenderéis! jajajaja

     Os paso la receta! No os pongo cantidades nada más que las necesarias, porque es un poco al gusto.

--> Ingredientes:

     8 galletas de jengibre
     1 bolsita de nueces de macadamia o de avellanas (en este caso usé las nueces)
     50 gr. aprox. de mantequilla
     1 bote de lemon curd
     1 bote de mascarpone
     1 cucharada de azúcar glacé
     1 cucharadita de extracto puro de vainilla
     Frambuesas o fresas
     La ralladura de un limón
     1 tableta de chocolate (para hacer virutas)

--> Paso a paso:

     Se ponen en una sartén a fuego medio las nueces de macadamia. El objetivo es que se tuesten un poco, pero no demasiado, porque en seguida salen trocitos negros, y a parte de que daña la presentación, cambia el sabor. Mientras se tuestan, molemos las galletas (yo las puse un trapo y las golpeé en la mesa, es más violento pero desestresa más jajaja). Cuando estén tostadas las nueces, las aplastamos un poco, no hasta hacerlas migas, simplemente que hagan "crack". Añadimos las galletas, la ralladura de un limón y la mantequilla para que se vaya derritiento.
     Mientras, en un bol, ponemos el mascarpone, le añadimos el azúcar glacé con la vainilla y removemos muy bien! Tiene que quedar poco espeso. A mí me quedo demasiado espeso, que está bien igual, pero la presentación no queda tan bonita ;)
     Preparamos cuatro vasos. Cuando la mantequilla esté derretida, mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea (yo tuve que añadir una cucharadita de mantequilla) y la distribuimos en los vasos. Aplastamos bien, para que quede todo al mismo nivel, y añadimos una cucharada generosa de lemon curd y 3 frambuesas. Añadimos el mascarpone, y otras 3 frambuesas. Y finalmente para la decoración las virutas de chocolate!

     Parece largo, pero no lo es tanto, pues es un procedimiento fácil. Queda una presantación muy bonita y estaba increíble! Si ponéis vasos anchos mejor, porque está mejor si cogéis un poquito de cada capa :)

     Espero que os haya gustado! Pronto, espero tener la inspiración necesaria para continuar con mi práctica de galletas, cupcakes y cakes que tanto me gusta!

Kissessssssss!!!  :)





    
   

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